Другую нашу продукцию Вы сможете посмотреть здесь    

Главная  О компании  Каталог  Акции  Заказать  Контакты  Статьи  Новости  Отзывы Обратная связь

комплекты в кроватку

постельное белье

карманы на кроватку

крестильные наборы

одеяла на выписку

банные аксессуары

конверты

пледы, одеяла, подушки

комбинезоны

бортики на кроватку

пеленальные матрасики

детские матрасы

балдахины



В семье растут два, три и более детей. Как справиться?


В постсоветские времена редко, когда в семье было более одного ребенка. Сейчас родители снова стремятся иметь двух и более детей. С чем это связано говорить сложно. Но не это главное. Зачастую в семье все должны работать, чтобы существовать более или менее нормально, в том числе и люди пенсионного возраста. Поэтому, когда появляются дети, как правило, в декрете сидит мать, которая, к сожалению, остается практически без помощи со стороны мужа, бабушек и других родственников. Позволить себе нянь, даже не профессиональных и без образования, может далеко не каждая семья, да и сто раз предстоит подумать, стоит ли доверять своих малышей не знакомым людям в столь неспокойное время.

В каком бы возрасте не находились дети, и какая бы ни была разница в возрасте между ними, все равно проблем избежать вряд ли удастся. Планируя второго ребенка, большинство женщин и мужчин думают, что в век нынешних технологий с уходом за ребенком проблем не будет. Слинги, кенгуру, грудное вскармливание, автокачалки кроваток, удобные коляски на любой вкус сделают жизнь с двумя детьми сказкой. Но на деле все оказывается не так, и вот мать двоих детей постоянно рыдает, пребывает в стрессе, не уделяя должного внимания детям. Дети все абсолютно разные, и чтобы советы в книгах и журналах пригодились, необходимо прочитать огромное количество этой литературы и выбрать оттуда те пятнадцать советов, которые подойдут именно вам. Вот только времени на подобное чтиво практически нет.

Если в семье дети являются погодками, то, скорее всего, особых проблем не будет, кроме самой главной – постоянной нехватки времени. Физически успевать за двумя, а тем более тремя детьми очень сложно, и чтобы справляться, необходимо следовать довольно строгому распорядку дня. Хорошо, если дети примут такой распорядок за исключением редких случаев, когда ребенок болеет или что-то еще нарушает устоявшийся режим. В ином же случае приходится уповать только на крепость нервов, и на то, что остальные домочадцы будут воспринимать беспорядок в доме, отсутствие горячего ужина и другие факты спокойно и с пониманием. Тут еще скрывается другой подвох. Если следовать режиму все-таки удастся, и дети будут одеты, накормлены и выгуляны, а в доме будет порядок и чистота, то это будет означать, что мать проделывает одни и те же действия каждый день. Такое каждодневное однообразие часто приводит к депрессии, с которой не просто справится.

Когда разница между детками составляет три и более года, то первое с чем приходится столкнуться любой маме, это ревность. Дети пытаются делить родителей. Родители в свою очередь вынуждены каждый день бороться с этим и доказывать, что никто любовью не обделен и всем достается поровну. 

Что нужно усвоить и хорошенько обдумать перед тем, как становиться многодетной мамой? Во-первых, задумайтесь о том, что капризов станет в два и три раза больше. Если с вашими нервами все в порядке, и вообще вы человек с юмором, то справляться с истериками не должно стать проблемой, если же вы очень переживаете по каждому капризу, то справиться с двумя и тремя одновременно может стать огромной трудностью. Бывает так, что беременность приходится на период грудного вскармливания старшего ребенка. Чтобы ни говорилось в различной литературе, редко кому удается докормить до конца беременности, не говоря уж о последующем вскармливании двоих детей одновременно. Причиной тому служит перестроение организма на состояние беременности и вместе с тем невыносимые болевые ощущения, соответственно если прекратить кормить ребенка, то к рождению малыша произойдет сбой в организме и вам очень повезет, если малыш получит свою дозу грудного молока. Готовы ли вы в случае нужды отказаться от грудного вскармливания и перейти на искусственное решать вам, но не стоит забывать о том, что это довольно большой стресс для мамы и ребенка.

Случается так, что с появлением младенца, старшие дети начинают перенимать его манеру разговора и говорить непонятными словечками. Переубедить ребенка, что это неправильно практически невозможно, ведь вот он живой пример, который вместо «дай» произносит что-то невразумительное, и все им восторгаются. Мало того, что смотрится такая манера общения у большого ребенка странно, так еще может и сыграть нехорошую службу, например, высмеивание его в детском саду другими детьми и так далее. Если же разница в возрасте не большая, и старший не разговаривает, то начало развития речи может затянуться на долгое время. Выход из подобной ситуации только один, уделять старшим детям еще больше внимания, постоянно разговаривая с ними, играя в игры со словами, и попутно объясняя, что не стоит брать пример, а самому надо быть примером. Подобные проблемы могут возникнуть не только с речью, а также с горшком, едой и вообще, чем угодно. С другой стороны, есть и положительные моменты. Если все-таки удастся сделать старших детей примером для малыша, то, скорее всего, все стандартные процедуры, такие как научить есть, ходить на горшок, одеваться и так далее пройдут без вашего участия.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если ваша семья морально и физически готова к появлению еще одного ребенка, то все проблемы можно свести к минимуму. При этом придется прилагать больше усилий, но все они с лихвой окупятся уже в скором времени, когда играющие вместе дети будут приносить вам только радость и делать вас счастливыми день ото дня.




О компании
о







 Звоните нам
8(967)126-12-67
тел./факс: (495) 783-29-08

 Пишите нам

         Это интересно
 Каталог


2015-2016  BOMBUS Товары для новорожденных. Все права защищены.
тел./факс: (495) 783-29-08
 







Работает на Amiro CMS - Free