Другую нашу продукцию Вы сможете посмотреть здесь    

Главная  О компании  Каталог  Акции  Заказать  Контакты  Статьи  Новости  Отзывы Обратная связь

комплекты в кроватку

постельное белье

карманы на кроватку

крестильные наборы

одеяла на выписку

банные аксессуары

конверты

пледы, одеяла, подушки

комбинезоны

бортики на кроватку

пеленальные матрасики

детские матрасы

балдахины



Один ребенок в семье


Согласно недавним исследованиям ИСИ (институт социальных исследований) счастливому ребенку нужно всего лишь на всего не иметь братьев и сестер, то есть быть единственным в семье. Так согласно данным опрошенных детей, братья и сестры, которые старше, оказывают непосредственное давление на ребенка. Дети, имеющие младших родственников, считают себя ненужными для родителей, так как младенцам оказывается больше внимания. Если учесть все ответы, то дети не отрицали ссор со своими собратьями по тем или иным причинам, а также испытывали непонимание по отношению к родителям. Ознакомившись с такими данными, можно решить, что единственный ребенок в семье, ввиду данных опроса, самый счастливый. 

Несмотря на первое впечатление, все совсем не так, за редким исключением. В первую очередь стоит задуматься о том, что ребенок в многодетной семье более подвержен социальному общению, как бы странно это не звучало. Такие дети практически никогда не страдают эгоизмом, они легче и быстрее заводят себе друзей. 

Мода на одного ребенка возникла не так давно, но плотно укоренилась в Европейском обществе. За несколько лет семей, имеющих одного ребенка, появилось гораздо больше по отношению к семьям с двумя и тремя детьми. Из-за чего происходят изменения? Самым главным аспектом в наше время является материальный достаток пары, готовящейся стать родителями. Обеспечить ребенка всем необходимым стало не по карману не самым бедным родителям. Рожать второго малыша не под силу многим семьям. Но как тогда воспитывать первенца, чтобы получился социально активный человек, а не замкнутый в себе эгоист?

Почему выбирают только одного ребенка?

Что такое единственное дитя в семье? Вся безграничная любовь родителей направлена на него. Никогда не встает вопрос купить одну игрушку подороже или две, но подешевле. Такой малыш тяжелее понимает, почему он что-то делает хорошо, а что-то плохо, так как нет живого примера. В таких случаях он сравнивает себя с взрослыми, а это в некоторых случаях негативно сказывается на психике ребенка. Из-за редкого общения со сверстниками и из-за большого количества времени, проведенного в одиночестве, крошка обращается за решением своих проблем к тем, кто находится непосредственно возле него, как правило, родителям. Это в свою очередь не сулит ничего хорошего, так как вместо принятия самостоятельных решений, маленький человечек привыкает, что все решения могут принять за него. Самое неправильное в сложившейся ситуации то, что мама и папа выполняют работу малыша сами, ведь так проще, чем учить и объяснять. Многие вообще считают, что не стоит тратить свое драгоценное время и нервы, так как в детском саду всему обучат и без них. Допуская такие ошибки, домочадцы и не заметят, как с возрастом их маленькая кроха начинает требовать помощи в таких простых вопросах, как одевание ботинок, хотя, казалось бы, можно обойтись и без нее. 

Возможные проблемы единственного ребенка в будущем

Единственное дитя трудно адаптируется к окружающим, будь то маленькие или большие люди. Обычно трудности возникают в школах, спортивных секциях и других социальных кругах. Чадо привыкло, что все внимание обращено к нему, а тут распределяется на большую группу людей, и той части, что он получает, ему явно не хватает. Ребенка захлестывает обида, по той простой причине, что он считает всех вокруг обязанными, вследствие чего может возникнуть агрессия. 

Если взглянуть на ситуацию под другим углом, дитя не только безгранично любят и опекают, но и все требования направлены к нему. Миллион советов и куча «почему» ежедневно, да еще и от всех домочадцев, включая бабушек, дедушек, теть и дядь. Все это вызывает большие затруднения в развитии малыша, и, к сожалению, многие родители об этом не задумываются. 

В результате можно получить одну из двух типов личностей. Учтите, что это не закономерность, но довольно частое явление. Первый тип – это застенчивая личность. Такому ребенку очень тяжело самостоятельно принимать решения, он практически не социален, всегда в тени сверстников и ему сложно обходится без посторонней помощи. Второй тип – это эгоист. Такая личность считает себя особенной, выше всех остальных. Вполне серьезно верит в то, что не обязан ни с кем считаться, а, наоборот, все должны под него подстроиться. Любые правила, загоняющие его в рамки, раздражают его и вызывают агрессию. 

Прочитав все это, встает вопрос, как же быть, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Тут строгих правил нет и быть не может. Главное, чтобы любви и требований было в меру. Стоит научить его осознавать, что он не «пуп земли», но тоже кое-чего стоит, что не нужно никого бояться. Чтобы избежать подобных проблем достаточно того, чтобы ребенок чаще оказывался в компании таких же детишек, как он сам. Не стоит пугаться детского сада, он необходим малышу для становления зрелой личности в дальнейшем. В любом случае все зависит от родителей, от их поведения и рациональности в воспитании.




О компании
о







 Звоните нам
8(967)126-12-67
тел./факс: (495) 783-29-08

 Пишите нам

         Это интересно
 Каталог


2015-2016  BOMBUS Товары для новорожденных. Все права защищены.
тел./факс: (495) 783-29-08
 







Работает на Amiro CMS - Free