Другую нашу продукцию Вы сможете посмотреть здесь                                             

Главная  О компании  Каталог  Акции  Заказать  Контакты  Статьи  Новости  Отзывы Обратная связь

комплекты в кроватку

постельное белье

карманы на кроватку

крестильные наборы

одеяла на выписку

банные аксессуары

конверты

пледы, одеяла, подушки

комбинезоны

бортики на кроватку

пеленальные матрасики

детские матрасы

балдахины



Как распределить родительское внимание между детьми?


В семье, где есть двое и более детей, всегда царят веселье и доброжелательное отношение друг к другу. Однако родителям также приходится искать способы, позволяющие уделять каждому из детей должное внимание. В противном случае, будучи обделенным любовью, один из детей начинает обижаться и на самих родителей, и на второго ребенка. Чаще всего с этим явлением сталкиваются семьи, где разница между детьми либо незначительная, либо довольно большая. Любой любящий родитель будет стремиться создать мирную обстановку в доме. Приведенные ниже советы помогут Вам достичь желаемого понимания между Вашими детьми.


Ситуация 1: два ребенка, первенец – мальчик, младший ребенок – девочка


Вырастая в такой семье, мальчики, как правило, во взрослой жизни становятся примерными мужьями и папами. Уже с самого детства будущий мужчина приучается вставать на защиту того, кто слабее его. А раз сестренка младшая, то малыш подсознательно понимает, что его задача – забота о женщине, пусть и маленькой, и еще несформировавшейся умственно и физически. Такой порядок рождения детей наиболее благоприятен, поскольку полностью исключает возможность возникновения конкуренции и проявления агрессии. Зачастую папа в основном проводит время с дочкой, а мама заботится о сыне. 

Специалисты советуют в подобных ситуациях поощрять дружбу между детьми разных полов. Тем самым Вы будете способствовать налаживанию близких и доверительных отношений между детьми, что в будущем поможет им во взрослой жизни без труда находить общий язык с окружающими. 

Ситуация 2: два ребенка, первенец – девочка, младший ребенок – мальчик


Зачастую в таких семьях старшая дочка автоматически получает роль няньки, порой вопреки здравому смыслу (особенно когда разница между детьми насчитывает от силы три года). Делая акцент на том, что она старшая и девочка, а значит, просто обязана помогать, родители совершают грубейшую ошибку: отдают все свое внимание новорожденному младенцу, порой забывая о существовании старшей дочери. Поймите, что только при искреннем желании помочь старшая дочь сможет стать Вашей верной помощницей. Поэтому не стоит излишне досаждать своему старшему ребенку, пытаясь свалить на него свои проблемы. Помните: своими некорректными действиями Вы можете лишить дочь ее беззаботного детства, выработав негативное отношение к материнству. 

Воспитывая двух детей, не забывайте о своем стремлении вырастить дочь, сделав ее успешной юной леди, а не тенью ее младшего братика. Малышу – мальчику же почти с самого рождения необходимо научиться быть ответственным за свои поступки и не пользоваться себе во благо статусом самого младшего, а значит, самого любимого члена семьи.

Ситуация 3: два ребенка, оба мальчики


В семье, где растут два будущих мужчины, столкновений интересов избежать довольно трудно: между ними часто возникает конкуренция, которая может вылиться в открытую борьбу за любовь родителей. Необходимо не допустить накала страстей, иначе Вы рискуете упустить возможность остудить разгоряченных мальчиков. И тогда детские конфликты выльются в ожесточенную схватку, которая будет продолжаться всю жизнь. Лучшее решение: найти у каждого хорошие стороны и помогать развивать их. Не говорите своим сыновьям, что один из них более успешен другого. 

Если Вы сможете показать своим сыновьям, насколько здорово уважать друг друга и любить, то и во взрослой жизни они будут идти рука об руку, став непобедимой и сплоченной командой.

Ситуация 4: два ребенка, обе девочки


Женская конкуренция считается одной из самых опасных, ведь ее проявления гораздо более изощренны, а агрессия протекает в острой форме. И если сыновьям важнее родительская любовь и внимание, то дочери станут сражаться за все вокруг – начиная с одежды до количества поцелуев от мамы перед сном. Самое верное решение: проявлять одинаковые знаки внимания, не забывая порой баловать дочерей. При этом следует незначительно выделять старшего ребенка. Это связано с тем, что девочки более болезненно воспринимают появление в семье новорожденного. Поэтому довольно велика вероятность того, что после рождения второго ребенка первенец – девочка будет чувствовать себя покинутой и никому не нужной. Вам стоит делать все возможное для того, чтобы старшая дочь была искренне счастлива появлению младшей сестренки: хвалите ее, выделяя ее заслуги, тактично и плавно приучая к тому, что она старший ребенок в семье. Если Ваши действия будут верны, то Ваши дочери не превратятся в злейших врагов, а будут жить в согласии и полном понимании между собой.

Психологи могут посоветовать родителям, у которых растут две дочери, сплотить их, придумав для них общее увлечение. Девочки не будут отвлекаться на сравнение себя с другой. Имея общую цель и интересы, у них не возникнет конкуренции. Хвалите старшую дочь за помощь, привлекайте младшую в общее дело. Помните, что женская дружба, как и вражда, может длиться долгие годы, и только от Вас зависит, будут ли Ваши дочери лучшими подругами или же злейшими врагами.

Ситуация 5: в семье много детей


В семьях с тремя и более детьми в одной квартире приходится уживаться трем и более различным характерам. По мнению психоаналитиков, именно в такой среде вырастают наиболее успешные и независимые люди. Потому если многодетность – осознанный выбор родителей, прилагающих все усилия для создания семьи, в которой царит полная гармония, то детям, имеющим братиков и сестричек, можно лишь позавидовать. Мальчики, растущие в многодетной семье, с малых лет стремятся помогать в хозяйстве, проявляя несвойственную своему возрасту серьезность и рассудительность. Девочки же стремятся стать настоящими хозяйками, на их попечение можно без тени страха оставить новорожденного малыша. А будучи взрослыми, дети из таких семей продолжают поддерживать дружеские связи и готовы прийти на помощь в любой момент.

Если Вы будете находить время, посвящая его каждому ребенку, то сможете поспособствовать развитию самых лучших качеств их характера. Не забывайте о том, что каждый из детей уникален, цените своих детей, приучайте с малых лет жить дружно – и тогда они возвратят Вам стократ проявленную Вами любовь и заботу. 




О компании
о







 Звоните нам
8(967)126-12-67
тел./факс: (495) 783-29-08

 Пишите нам

         Это интересно
 Каталог


2015-2016  BOMBUS Товары для новорожденных. Все права защищены.
тел./факс: (495) 783-29-08
 







Работает на Amiro CMS - Free