Другую нашу продукцию Вы сможете посмотреть здесь    

Главная  О компании  Каталог  Акции  Заказать  Контакты  Статьи  Новости  Отзывы Обратная связь

комплекты в кроватку

постельное белье

карманы на кроватку

крестильные наборы

одеяла на выписку

банные аксессуары

конверты

пледы, одеяла, подушки

комбинезоны

бортики на кроватку

пеленальные матрасики

детские матрасы

балдахины


Как подобрать зимнюю одежду для новорожденного?


Молодые мамы часто испытывают затруднения при выборе одежды для новорожденного, особенно если это первенец и рожден поздней осенью или зимой. Существуют общие правила подбора одежды для новорожденных. Все знают о том, что одежда должна быть из натуральных тканей, в ней малышу должно быть удобно и просторно.

Но мало кто задается вопросом, почему этим требованиям должны соответствовать вещи для маленького ребенка? Процессы жизнедеятельности ребенка первого года жизни кардинально отличаются от таковых у детей после года и, тем более, взрослого человека. Часто даже опытные родители совершают ошибку, когда стараются надеть максимум теплых вещей на новорожденного, опасаясь его простудить.

Механизм терморегуляции у новорожденных, как и другие процессы жизнедеятельности, очень несовершенный, это нужно обязательно учитывать при выборе зимней одежды. Вещи в гардеробе «зимнего» малыша условно делятся на две категории – верхняя одежда и нижняя. Морозная погода – это не повод лишать ребенка прогулки. Вдыхая свежий воздух, малыши мирно спят до тех пор, пока сильно не проголодаются.

Из чего должен состоять нижний гардероб малыша:

тонкая распашонка из натуральной ткани с коротким рукавом без внутренних швов и с удобной застежкой,
фланелевая или шерстяная кофточка (распашонка) с удобной застежкой,
комбинезон или теплый шерстяной костюмчик,
шерстяные носочки,
чепчик и теплая шапочка.

Очень востребованным предметом «верхнего» гардероба для зимних прогулок является комбинезон. Производители этой одежды единодушны в своем мнении, что их товары самые качественные. На что нужно обратить внимание, чтобы утвердиться в правильности выбора:
качество внешней ткани,
толщина и тип ткани утеплительного слоя,
покрой изделия,
климатические особенности региона,
продолжительность прогулок.

Любой материал для утепления пригоден, чтобы создать среднюю комфортную для ребенка температуру даже при сильных морозах, но с условием, что время пребывания ребенка на воздухе составляет не более 30 минут. Поэтому качество утеплителя – важный показатель для выбора зимней одежды для новорожденного.

Если в регионе преобладают низкие температурные показатели, стоит выбирать комбинезоны с утепляющим слоем из пуха или шерсти, они помогают выдерживать температуру до минус 35°С. Для регионов с более высокими зимними температурами (до минус 15°С) вполне подойдут искусственные ткани, например, синтепон.

Верхний слой ткани должен защитить ребенка при высокой влажности воздуха, отталкивать грязь. Рукава и нижняя часть комбинезона должны быть просторными, это позволит создать дополнительный воздушный утеплительный слой, и не будут ограничивать движения малыша.

Альтернативными вариантами верхнего гардероба новорожденных могут быть небольшие шубки, куртки, теплые конверты, это уже зависит от желания и возможностей родителей. Экономные родители предпочитают приобрести комбинезон-трансформер и решить проблему с зимней одеждой, как минимум на два сезона.

Универсальность этой вещи – наличие двух нижних частей. Одна из них представляет собой мешок, а вторая брючки, которые легко крепятся к верхней части. Новорожденному ребенку будет тепло и удобно лежать в просторном мешке. Дополнением к этому арсеналу вещей должно быть теплое одеяло (плед, покрывало), которым укрывают малыша в коляске.

На что еще следует обратить внимание при выборе одежды для новорожденного? Кроме несовершенной терморегуляции, у новорожденного не сформированы природные изгибы позвоночника. Во время прогулки малыш лежит в коляске, поэтому на одежде в поясничной части не должно быть складок одежды.

Комбинезон должен сниматься и надеваться легко, с этой целью выбирать модели с несколькими застежками или расположенными диагонально. Малыши любят спать на свежем воздухе, поэтому ткань на комбинезоне не должна шуршать, а застежки должны работать беззвучно.

Правильно выбранная одежда для вашего крохи сохранит его здоровье, поэтому она должна быть качественной. Ее не должно быть много, так как к году малыш значительно прибавит в росте и весе, и на ней любящие и мудрые родители не экономят.



О компании
о







 Звоните нам
8(967)126-12-67
тел./факс: (495) 783-29-08

 Пишите нам

         Это интересно
 Каталог


2015-2016  BOMBUS Товары для новорожденных. Все права защищены.
тел./факс: (495) 783-29-08
 







Работает на Amiro CMS - Free