Другую нашу продукцию Вы сможете посмотреть здесь    

Главная  О компании  Каталог  Акции  Заказать  Контакты  Статьи  Новости  Отзывы Обратная связь

комплекты в кроватку

постельное белье

карманы на кроватку

крестильные наборы

одеяла на выписку

банные аксессуары

конверты

пледы, одеяла, подушки

комбинезоны

бортики на кроватку

пеленальные матрасики

детские матрасы

балдахины


Как подготовить ребенка к появлению в семье новорожденного. Как объяснить подросшему малышу откуда берутся дети?


Появление новорожденного малыша в семье – огромная радость для его родителей. Но как воспримет эту ошеломляющую новость будущий старший брат или сестра? Обрадуется или воспримет это известие в штыки?

Реакция зависит от подготовки старшего ребенка к этому событию. Именно от непростого разговора родителей и малыша будет зависеть реакция на новость, дальнейшее поведение ребенка и его отношение к новорожденному. Несколько полезных, на наш взгляд, советов смогут облегчить этот разговор.

Говорите о рождении нового малыша открыто


Постарайтесь начать разговор с ребенком как можно раньше, желательно, как только приняли решение об увеличении семьи. Готовясь к непростому разговору, родителям необходимо учитывать настроение ребенка и его возраст. Сообщая новость о появлении будущего малыша, предоставьте первенцу возможность задать интересующие его вопросы. Отвечая ребенку, будьте предельно искренни, доступно объясните, почему Вы решились на рождение второго малыша. Убедите первенца, что родительской любви хватит на всех. Поясните, что младенец в утробе мамы все слышит и чувствует, предложите старшему ребенку подружиться с его будущим братом или сестрой уже сейчас. Пусть первенец разговаривает с младенцем в мамином животике, дайте ему ощутить, как младенец толкается в ответ на его добрые слова.

Расскажите, как здорово иметь брата или сестру


В разговоре поясните ребенку, что новорожденный, после того как подрастет, станет его самым верным другом, будет брать с него пример. В качестве примера можно рассказать о семьях друзей и знакомых, в которых есть два ребенка. Чаще рассказывайте первенцу, как интересно вместе с сестрой / братом веселиться, играть, гулять. Сделайте подборку добрых семейных фильмов, в которых рассказывается о дружбе братьев и сестер. Посмотрев такой фильм, обсудите, что ребенку понравилось, чтобы бы он сделал на месте старшего.

Вспомните годы младенчества вместе с первенцем


Чтобы не испугать ребенка, детально расскажите ему о поведении и потребностях новорожденного. Покажите старшему ребенку его собственные первые фотографии или видеофильм, где Вы его кормите, гуляете с ним или купаете. Расскажите ребенку несколько забавных случаев о его младенчестве, напомните о его любимой игрушке и первых словах. При удобном случае обсудите с ребенком, чем он сможет помочь новорожденному.

Старайтесь проводить со своим первенцем больше времени


К сожалению, в вихре забот, следуемых за рождением второго ребенка, родители меньше уделяют внимание первенцу. Из-за этого он может почувствовать себя ненужным, лишним. Не допускайте этого. По мере возможности приобщите старшего ребенка к уходу за новорожденным.

Объясните своему подросшему чаду, откуда он взялся


В большинстве случаев интерес ребенка к вопросу, связанному с его появлением на свет, возникает в три - четыре года. В более раннем возрасте, даже при просмотре своих младенческих фотографий, у малыша не возникает философских вопросов касательно его рождения. Подобный интерес считается абсолютно естественным. Однако ни для кого не секрет, что до сих некоторые родители, разговаривая со своим ребенком о его рождении, придерживаются стандартных клише, связанных с капустой и аистом.

Согласно мнению опытных психологов, подобные вымышленные истории могут лишь причинить вред ребенку, нанеся непоправимый ущерб его доверию к своим родителям. Согласитесь, как бы Вы ни старались откреститься от своего чада, не желая затрагивать такую тематику разговора, рано или поздно он обо всем узнает и будет сильно огорчен Вашим отношением и лукавством.

Главное, что следует учитывать в первую очередь – это говорить максимально правдиво. При этом получаемая ребенком информация должна быть адаптирована под его возраст и мироощущение. И если Вы не желаете, чтобы Ваш первенец разочаровался из-за Вашей неискренности, советуем подготовиться заранее, чтобы внезапно заданный вопрос «Откуда я взялся?» не застал Вас врасплох, отняв на несколько секунд дар речи.

Разговор с ребенком трех – четырех лет


Одними из первых вопросов, заданных ребенком этого возраста, может стать назначение половых органов, их различия. Не останется без внимания и вопрос о выпирающем животике случайно встреченной во время прогулки беременной женщины. Вопросы о появлении на свет будут возникать все чаще, если в Вашем окружении есть семья с новорожденным и Вашему ребенку доводилось видеть младенца. 

В этом возрасте ребенку ни к чему знать о физических механизмах, свойственных зачатию, беременности и родам. Достаточно будет рассказать о любви мамы и папы и их обоюдном желании иметь ребенка. Вы можете придумать свою собственную историю, недалекую от правды. Нелишним будет продемонстрировать ребенку фотографии, сделанные во время беременности. Говоря о появлении на свет, делайте акцент на большую любовь родителей и на то, как же хорошо, что у Вас есть малыш. 

Разговор с ребенком пяти – десяти лет


Чем старше становится Ваш ребенок, тем более подробным должен становиться Ваш разговор. Не забывайте о том, что следует всегда иметь черту допустимого, за которую не стоит переходить, обсуждая такую интимную тему. Вам необходимо в мягкой форме дать понять своему ребенку, что интимная близость – это исключительное право взрослых, которая не выносится на всеобщее обозрение.

В возрасте до семи лет Вы можете рассказать ребенку о том, что беременность наступает в процессе обоюдных ласк, объятий и поцелуев. Лучше избегать чрезмерных подробностей самого процесса зачатия, как и родов, оговорившись лишь о том, что дети рождаются в роддоме, где маме помогают опытные врачи. Ближе к десяти годам проводить беседы о грядущих изменениях тела и о появлении на свет следует родителю того же пола, что и ребенок. Это поможет избежать излишней нервозности и скованности в процессе разговора. 

Безусловно, подобного рода беседы для многих родителей являются проблемой. Однако если Вы любите своего ребенка и желаете ему счастья, то постарайтесь даже при разговоре о его зарождении быть предельно откровенными. Руководствуйтесь своей интуицией, советами психологов и уровнем эмоционального и психологического состояния Вашего чада. 




О компании
о







 Звоните нам
8(967)126-12-67
тел./факс: (495) 783-29-08

 Пишите нам

         Это интересно
 Каталог


2015-2016  BOMBUS Товары для новорожденных. Все права защищены.
тел./факс: (495) 783-29-08
 







Работает на Amiro CMS - Free